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Experiencia del «Programa Mesoamérica Sin Hambre Amexcid-FAO» en Nicaragua

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Este Lunes, 7 de marzo, se celebró el Webinario: Del Campo a la Política Pública: la Experiencia del “Programa Mesoamérica sin Hambre AMEXCID-FAO” en Nicaragua, con el objetivo de compartir las experiencias y los resultados alcanzados por el Programa, creado para apoyar el diseño e implementación de marcos legales y políticas públicas que contribuyan a alcanzar la Seguridad Alimentaria y Nutricional y reducir la pobreza rural.

En Nicaragua, el Programa se ha desarrollado en 7 Municipios del Corredor Seco, la Zona Norte y la Costa Caribe, y entre los resultados están el mejoramiento de las semillas criollas y acriolladas en el nuevo modelo agrícola; y su incorporación en el suministro local de semillas.

La Delegación de Nicaragua resaltó que la lucha contra la pobreza ha sido y continúa siendo, la principal prioridad de la Revolución Popular Sandinista y del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional. Por ello, desde el año 2007 y en el marco del Plan Nacional de Desarrollo Humano, el Gobierno de Nicaragua promueve e mplementa acciones para alcanzar una producción y consumo de alimentos suficiente, estable, saludable y con acceso oportuno.

La Delegación de Nicaragua estuvo conformada por los Compañeros Edward Centeno, Ministro Agropecuario; Ricardo Somarriba, Director Ejecutivo del Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA); Miguel Obando, Co-director del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA); Michael Campbell, omisionado Presidencial de Nicaragua ante el Proyecto Mesoamérica; y los protagonistas, Corina Elena Hernández, Representante del Banco Comunitario de Semilla Los Remedios en Quezalguaque, León y Julio Dolores Meza, Representante del Banco Comunitario de Semilla El Plan, San Isidro, Matagalpa.

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