Nacionales

Excelente producción de carne porcina, estabiliza precios

Silvana Calero 1 de agosto de 2023

Rosario Murillo, vicepresidente del país, destacó este lunes el crecimiento del 1.5 por ciento en la producción de carne porcina en el primer semestre de este año, lo cual garantiza la estabilidad en los precios.

Este crecimiento del 1.5 por ciento en relación con igual período del año 2022.

Enfatizó que se ha importado un 38 por ciento menos de carne porcina, en lo que se refiere al mismo período del año pasado, lo cual es un avance.

Leer También: Incrementa en 2% la producción de carne bovina

Agregó que la producción total de carne que se produce a nivel nacional,  proviene de las fincas de los pequeños productores que aportan a los rastros municipales y a los matarifes, incrementando en un 4.8 por ciento, con relación al mismo período del año pasado.

El 29 por ciento de la producción de carne porcina se obtiene del sector industrial.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo