El próximo 8 de marzo, la Universidad Nacional Agraria inaugurará el programa y escuela Porcino-Cultura “Cocibolca”, informó la Vicepresidenta de Nicaragua, Rosario Murillo.
Murillo detalló que este programa ofrecerá capacitación en 14 áreas didácticas relacionadas con la producción porcina, abarcando temas como manejo, alimentación y sanidad de los cerdos.

MAG continúa brindando acompañamiento técnico a familias productoras de Café
El objetivo es promover el intercambio de conocimientos entre productores, estudiantes y emprendedores en el sector porcino.
“La propuesta es capacitar anualmente a 1,800 productores y desarrollar clases prácticas con 1,000 estudiantes de Medicina Veterinaria, Zootecnia y otras carreras relacionadas. También estarán capacitando y aprendiendo de sus experiencias de 300 emprendedores de granjas familiares”, detalló Murillo.

INTA lanza Programa de Formación Continua Manejo Zoosanitario de Especies
Asimismo, destacó que el Ministerio Agropecuario (MAG) informó que la producción nacional de carne de cerdo alcanzó los 30.2 millones de libras hasta noviembre de este año, lo que representa un aumento del 3.5% en comparación con el año anterior.
“Este volumen ha permitido mantener la estabilidad en el abastecimiento y los precios en nuestros mercados”, concluyó Murillo.