Un restaurante en España pagó recientemente 30 mil euros por un trozo de queso artesano de 2,2 kilogramos, estableciendo así un nuevo récord mundial del trozo de queso más caro.
Se conoció que todos los años, la localidad de Las Arenas de Cabrales organiza un concurso en el que se subastan las mejores piezas de queso de Cabrales al mejor postor.
Leer Aquí: Adulta mayor en monopatín se vuelve viral en redes sociales
Por esta razón el Restaurante Ovetense Llagar de Colloto pagó los 30 mil euros por una pieza de queso de Cabrales elaborada artesanalmente con leche de vaca y cabra y madurada durante varios meses en una cueva de los Picos de Europa.
La pieza de 2,2 kilos fue seleccionada por el jurado como el mejor de los quesos de quince productores que participaron en el concurso y fue el más codiciado en la subasta posterior.
«Sabíamos que teníamos un buen queso, pero también que es muy difícil ganar», afirmó Guillermo Pendás Bada, elaborador del queso ganador, que maduró durante diez meses en una cueva a mil 500 metros de altitud.