Curiosidades

Elaboran ginebra a base de “estiércol de elefante”

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Indlovu es una novedosa ginebra sudafricana elaborada con “estiércol de elefante”. Sus creadores se toparon con la idea después de enterarse de que los elefantes comen una variedad de frutas y flores y, sin embargo, digieren menos de un tercio.

“Como consecuencia, en el estiércol de elefante, se obtiene la variedad más asombrosa de estos botánicos”, cuenta su cofundador Les Ansley. “¿Por qué no dejamos que los elefantes hagan el trabajo duro de recolectar todos estos ingredientes botánicos y haremos ginebra con ellos” recordó la sugerencia de su esposa?.

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El primer lote de estiércol de elefante llegó por correo desde el parque donde habían realizado su safari. Luego, la pareja rediseñó el proceso de elaboración de la ginebra. Ahora ellos mismos recogen el estiércol con sus propias manos.

Para comenzar, las heces se secan y se someten a un proceso de esterilización para que puedan enjuagarse y secarse una vez más para infundirlas en la ginebra. Además del ingrediente inusual, la ginebra también está impregnada de ingredientes tradicionales que incluyen sabores de cilantro, aloe, acacia y enebro que combinan con extractos de la dieta de los elefantes como hierbas, raíces y corteza.

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