Deportes

Ecuador vence a Qatar en el inicio de la Copa Mundial

Compartir

Cuatro años de espera terminaron, la Copa Mundial de Futbol de la FIFA despegó este domingo con una victoria 2×0 de la Selección de Ecuador sobre el país anfitrión, Qatar.

Desde el pitazo inicial los sudamericanos se adueñaron de la pelota y buscaron la portería rival con el intención de iniciar la fiesta temprano.

Enner Valencia mandó la pelota al fondo de las redes al minuto 3′, pero su gritó de gol quedó ahogado luego de la revisión en el VAR, pues se determinó que al momento de cabecear estaba en posición adelantada.

Valencia continuó insistiendo hasta que el arquero lo derribó dentro del área al 16‘ , él mismo se encargó de la ejecución y puso adelante a la selección amarilla.

El segundo tanto del partido llegó al minuto 31′, Valencia le ganó la espalda a los defensores y sacó un cabezazo soberbio pegadido al palo derecho del arquero que se coló al fondo de la portería. Con el gol Ecuador sentenció el partido y siguió machacando al equipo local en busca de más goles.

La segunda mitad de partido estuvo un poco más pareja, Ecuador bajó la intensidad y generó menos oportunidades de gol, aunque Qatar tampoco hizo lo suficiente para cambiar la historia partido.

Ecuador se ubica líder del Grupo A con tres puntos, a falta de lo que ocurra mañana en el partido entre Países Bajos vs Senegal.