Deportes

Barcelona gana el Clásico y sentencia la Liga

Compartir

Colaborador: Rudy Ortiz

El FC Barcelona venció 2-1 al Real Madrid en el Clásico del Fútbol Español con goles de Sergi Roberto y Frank Kessi para tomar 12 puntos de ventaja sobre los blancos.

Desde 2017, cuando el Barça de Luis Enrique venció en el Bernabéu por 2-3, no ganaba un Clásico el equipo. En contra de estas estadísticas el club de Cataluña se terminó imponiendo.

El Barça salió al partido con la mentalidad de definir la liga en esta jornada, a los cinco minutos Courtois ya había salvado dos remates de gol a Lewandowski y Raphinha. El equipo de Xavi anunciaba lo que sería el resto del partido, un Barcelona dominante y un Madrid aguantando en bloque bajo a la artillería culé.

Leer También: Gobierno desarrolla actividades deportivas

Atacaba el Barça y defendia como podía el Real Madrid, hasta que le llegó un balón a Vinicius en el fondo y mandó el balón que acabó en la red tras rebotar en Araújo y sorprender a Ter Stegen.

No obstante, el barca niveló las acciones antes del descando con un remate ajustado de Sergi Roberto.

A diez minutos del final, en una de esas subidas que tomó descontrolada a la defensa azulgrana, Asensio acertó a rematar el centro raso de Carvajal para anotar el 1-2, pero el tanto fue anulado tras ser examinado por el VAR.

Cuando ya expiraba el tiempo añadido apareció Kessié para marcar el gol definitivo del partido, que le dio los tres puntos al Barcelona, quien está de líder con 68 puntos, 12 arriba del Madrid quien se quedó con 56 puntos.