Deportes

Argentina es campeón mundial

Compartir

Por fin lo logró, la Selección de Argentina venció 4-2 a Francia en la tanda de penales para conquistar la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022.

El partido finalizó 3-3 en los 120 minutos, Lionel Messi anotó el primero desde el punto penal al minuto 23′ y Ángel Di María hizo el segundo al 36′.

Hasta ese momento, la Albiceleste tenía controlada las acciones, pero Francia revivió en la segunda mitad con dos goles de Kylian Mbappé 80′ (p), 81′.

Noventa minutos no fueron suficientes para definir al campeón, por lo tanto fue necesario jugar la prórroga. Messi marcó el tercero en el tiempo extra 108′, sin embargo Mbappé completó su hac- trick llevando la final a la definición desde el punto penal.

Argentina no falló desde los once pasos y el arquero Emilio Martínez agigantó su figura para darle la tercera estrella mundial al conjunto Albiceleste.