La representación de la Costa Caribe Norte de Nicaragua, se alzó con el primer lugar del Festival Gastronómico Nacional “Sabores de mi Tierra: Patria Bendita” que desarrolló el Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) en la ciudad de Diriamba.
El platillo presentado por Dodie Wilson, de la Costa Caribe Norte fue “rondón con mariscos mixto tradicional” y se impuso a los otros 19 concursantes.

Festival Nacional Gastronómico este fin de semana en Diriamba
“Sólo diré gracias por la oportunidad de ser participante de esta festividad gastronómica que se impulsa cada año. Me siento orgulloso de llevar esto (el premio) a la Costa Caribe Norte, con un platillo muy representativo” destacó Wilson.
El segundo lugar correspondió a la representante de Matagalpa, Norma Fornos y el tercer lugar para Marcos Pineda, de la Costa Caribe Sur.

La asesora presidencial para la Promoción y el Desarrollo del Turismo y Emprendimiento, Justa Pérez, destacó la importancia de estas actividades que son una visión estratégica para el pueblo.
Mariano Madrigal, alcalde de Jinotepe, dijo que evento fortalece nuestra identidad y el orgullo de ser nicaragüense expresó “Hemos visto cómo han venido protagonistas de todas las partes de nuestro bello país. Del norte, de Occidente, de la Costa Caribe Norte y Sur, y del centro de Nicaragua a concursar en este evento”.
“Agradecemos a nuestro buen gobierno porque trabajar por impulsar esas recetas ancestrales que tienen el tinte de nuestra identidad es fortalecer el orgullo de ser nicaragüense”, precisó.

Los ganadores mostraron su agradecimiento al gobierno por promover estas actividades.