Internacionales

Consumo de chocolate reduce riesgo diabetes tipo 2

Zayda Bojorge 5 de diciembre de 2024

El consumo de chocolate negro, está asociado con un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según un estudio publicado por British Medical Journal.

Este riego de desarrollar diabetes tipo 2, no aplica para el chocolate con leche, según el estudio.

Los que consumieron de cinco a más porciones de chocolate negro por semana, tuvieron un menor riesgo de desarrollar esta enfermedad.

“La diabetes tipo 2 es una enfermedad multifactorial, caracterizada por la resistencia a la insulina y secreción deficiente de insulina, lo que puede conducir a numerosas complicaciones graves como enfermedad cardiovascular, insuficiencia renal y pérdida de visión”, señala la investigación.

La investigación analizó la frecuencia alimentaria, vínculo entre la enfermedad y consumo de chocolate y tipo de chocolate negro o con leche.

Los expertos señalaron que los participantes, que consumían cinco a más porciones de chocolate por semana, mostraron 10% menor de diabetes tipo 2, de lo que nunca o raramente consumían este producto.

“Para cualquier amante del chocolate, este es un recordatorio de que tomar pequeñas decisiones, como elegir chocolate negro en lugar de chocolate con leche, puede marcar una diferencia positiva en su salud”, comentó Binkai Liu, autor principal del estudio.

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