Nacionales

Concurso «Sabores de Cuaresma» ha iniciado en todo el país

Compartir

Inició el Concurso Nacional “Sabores de Comida de Cuaresma”, en el cual convergen los destacados creadores de la Cocina Tradicional Nicaragüense.

Entre los platillos que se preparan en este evento están: Sopa de Queso, Tortas de Sardina, Arroz con Gaspar, Pinol de Iguana,  Guiso de Tortuga, Sopa de Cangrejo, Pescado Frito, Sopas y Cocteles de Mariscos.

También  se prepararan Tamales Pizque, Tamales Rellenos, Pinol, Pinolillo, Rosquillas, Cosas de Horno.

Leer Aquí: Semana Santa supera las expectativas en Nicaragua

Además se elaborarán los deliciosos dulces de Cuaresma como Alfeñique, Dulce de Rapadura, Almíbar de Fruta y Curbasa.

Este evento es coordinado por las alcaldías, el Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR) y  el Ministerio de Economía Familiar (MEFCCA).

Se premiaran los mejores platillos de cocineros y cocineras tradicionales de todo el país, quienes conservan las recetas ancestrales.

Compartir