Nacionales

Celebran día mundial de la Alimentación y Lavado de Manos

Compartir

Colaborador: Jonielka López/Managua

Estudiantes y docentes del centro escolar Félix Rubén García Sarmiento del distrito III de Managua, celebraron el día mundial de la alimentación y lavado de manos, con exposiciones sobre temáticas de alimentación, frutas, y hortalizas, con el objetivo de mejorar el estilo de vida alimentaria de los niños y niñas.

Lucía Martínez, directora del centro, destacó que tratan de implementar en los niños y niñas trabajar en los huertos escolares para enseñarles a sembrar y consumir frutas, verduras, alimentos ricos en vitamina, evitando el consumo de la comida chatarra.

Leer También: Personal médico actualizan conocimientos sobre el Cáncer de Mama

Agregó, que para la siembra de estos alimentos participan 326 alumnos en las diferentes fases del huerto escolar que son la siembra, la cosecha y el autoconsumo de estos alimentos.

“Estas actividades que realizamos en conjunto con los profesores es muy importante porque nos han enseñado a incluir en nuestra alimentación a diaria el consumo de alimentos saludables”, expresó Luis Manuel Ramírez Molina, estudiante del centro.

Compartir