Nacionales

Capacitan a panificadores sobre el uso de harina de yuca

Chelsea Villachica 7 de julio de 2023

Con el objetivo de reducir costos aprovechando la harina de yuca, el Ministerio de Economía Familiar (MEFCCA), realizó una capacitación con panificadores de todo el país.

“El día de hoy estamos en un encuentro nacional con protagonistas de todos los departamentos del país y estamos desarrollando el tema del uso de la harina de yuca para la elaboración de pan. La yuca es un producto que tenemos en todo el país y le podemos sacar bastantes beneficios, dado que la harina de trigo la importamos y eso es un costo agregado”, expresó María Alejandra Rosales, directora de promoción de la agroindustria familiar.

Leer Aquí: MEFCCA realiza Foro Cooperativo en Río San Juan

Destacó que con esta capacitación “queremos mostrarles que aparte de la harina tradicional que utilizan, hay otras alternativas que pueden salir más económicas y van a ayudar a la economía local”.

“Los churros los hicimos con harina de trigo. Es muy fácil de preparar y acá estamos experimentando también con la harina de yuca que tiene muchos nutrientes y es más económica que la de trigo, claro que las harinas se tienen que combinar siendo la mayor cantidad la de trigo porque la yuca es muy pesada y uno busca que rinda el producto”, resaltó la protagonista Duviela Escalante, de Somoto-Madriz.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo