Con el objetivo de promover la gastronomía nicaragüense, 30 aficionados por la cuchara, participaron en el Festival de Comidas Decembrina, que se llevó a cabo en Ocotal, Nueva Segovia.
Durante el evento las personas que asistieron degustaron de deliciosos sabores tradicionales de la época como gallina rellena, lomo relleno, Chop Suey, arroz navideño, nacatamales, postres y vinos.
Leer Aquí: Nueva Segovia celebra Concurso de Artesanías Decembrinas
Un jurado calificador evaluó la presentación, sabor, textura y originalidad de cada platillo, para determinar quiénes se llevarían los tres primeros lugares.
Con un lomo relleno acompañado de rosquillas en miel, Gema Midence Ordoñez, se llevó el primer lugar, ganando 5 mil córdobas, Sandra Johana Núñez, el segundo con un premio de 3 mil y Maribel Rodríguez, el tercero, recibiendo 2 mil.
Para esta ocasión se otorgó un cuarto lugar a la señora Sagrario de Jesús Rosales, con un delicioso nacatamal.