Presentan resultados y promoción de nuevas tecnologías para el cultivo

73
0

Desde el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria (CNIA), se realizó la presentación de los resultados del trabajo desarrollado y la promoción de nuevas tecnologías que se implementan en los cultivos como: café, cacao y frijoles.

Esta presentación fue impulsada por el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), para que los pequeños y medianos productores dedicados a este rubro potencien su producción.

Lea también: Capacitan a mujeres jóvenes innovadoras

El productor Justo Méndez de Nindirí, destacó que gracias al apoyo que reciben por parte del INTA, han incrementado y generado variedad en los diversos rubros.

“Hemos generado una variedad en el cultivo de frijol que ha tenido tolerancia desde los 300 hasta 900 milímetros de agua y que ha venido a mantener la producción de cultivo de frijol para que los productores puedan superar los rendimientos en condiciones adversas de climas y podamos garantizar la disponibilidad del cultivo del rubro en el país”, finalizó Ronaldo Calderón del INTA.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *