Nacionales

Servidores públicos del MINT concluyen Curso de Cocina Nicaragüense

Yessica Morales 20 de diciembre de 2025

Más de 20 trabajadores del Ministerio del Interior (MINT) recibieron sus certificados tras finalizar el Curso de Cocina Nicaragüense.

Técnicos del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua impartieron el curso, brindando a los servidores públicos nuevas herramientas en gastronomía nicaragüense.

La capacitación forma parte del trabajo conjunto entre el Inatec y el MINT para fortalecer habilidades técnicas en servicios de alimentos y bebidas.

Eloy Morales, director del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, destacó que esta es la primera entrega de certificados a personal del MINT, resaltando el valor de la educación gratuita acompañada del compromiso de los servidores públicos con la seguridad del país.

Los participantes adquirieron conocimientos y técnicas culinarias que les permitirán poner en práctica lo aprendido en sus ámbitos laborales y personales, fortaleciendo la cultura gastronómica nicaragüense.

Ada del Socorro Arróliga, de Migración y Extranjería, agradeció al Gobierno por brindarles la oportunidad y destacó que la capacitación gratuita les permite aprender sobre postres y comidas típicas de Nicaragua, contribuyendo a su formación profesional y personal.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo