Nacionales

Producción de carne de cerdo en Nicaragua alcanza 29.3 millones de libras en 2025

Radio Nicaragua 13 de diciembre de 2025

Entre los meses de enero y noviembre 2025, Nicaragua registró una producción de 29.3 millones de libras de carne de cerdo.

El reporte del Ministerio Agropecuario (Mag) destaca que esta producción de carne porcina se obtiene principalmente en los mataderos, rastros y materifes individuales.

Lea también: Producción porcina fortalece seguridad alimentaria y competitividad en Nicaragua

La producción porcina desempeña un papel fundamental en la economía de las familias generando empleos y aportando a la seguridad alimentaria.

Nota de Prensa

La producción de carne porcina en Nicaragua desempeña un papel fundamental por su aporte a la seguridad alimentaria de los nicaragüenses, generación de empleo e ingresos a través de su actividad productiva, así como en la cadena de valor. La porcicultura está principalmente en manos de pequeños y medianos productores, quienes combinan prácticas tradicionales con procesos tecnificados para garantizar el abastecimiento del mercado interno.

De acuerdo a monitoreo mensual que realiza el Ministerio Agropecuario, MAG, se reporta una producción nacional de 29.3 millones de libras de carne de cerdo entre los meses de Enero y Noviembre de 2025, registrado en mataderos, rastros y matarifes individuales a nivel nacional.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo