El IPSA dio apertura al Primer Taller Nacional del Chinche de la Espiga del Arroz, enfocado en actualizar conocimientos para proteger la producción arrocera del país.
Leer Aquí: INTA presenta nueva variedad de Nopal
Nota de Prensa:
El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), a través del Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA), en coordinación con el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), inauguramos el Primer Taller Nacional del Chinche de la Espiga del Arroz, se estará desarrollando del 9 al 11 de Diciembre con la participación de Expertos Internacionales de Colombia, México, Panamá y República Dominicana.
El Taller reúne a Especialistas Fitosanitarios del IPSA, Productores Arroceros, Representantes Universitarios y actores del Sector Agrícola.
Durante las sesiones, los participantes intercambian conocimientos sobre biología, monitoreo y manejo integrado del chinche de la espiga, así como las técnicas más actualizadas para su detección oportuna, uso de metodologías de vigilancia fitosanitaria, incluyendo la aplicación de tecnologías móviles y sistemas de información en tiempo real.
