El INTA desarrolló en el Auditorio María Castil el Congreso Nacional sobre producción y transformación de ajonjolí, con la participación de productores de León, Chinandega, Managua, Masaya y Rivas.
Nota de Prensa:
El INTA, en el Auditorio María Castil, desarrolló Congreso Nacional de producción, transformación de productos y subproductos del cultivo de ajonjolí, con productores de León, Chinandega, Managua, Masaya y Rivas.
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El INTA promovió prácticas y tecnologías para la siembra de ajonjolí, así como las variedades mejoradas: INTA Blanco Rendidor, INTA Blanco Precoz, INTA Aceitera e INTA Precoz Rendidor. Estas variedades producen entre 15 y 20 quintales por manzana, crecen con un solo tallo que reduce las afectaciones por acame y, por su alto contenido de aceite, resultan muy demandadas en el Mercado Internacional.
Se hizo un recorrido por diferentes stands de productos a base de ajonjolí elaborados por protagonistas como: Jabón, aceite, harina y cereal así como productos medicinales y cosméticos.



