INTA desarrolla Certamen Nacional de Barismo

66
INTA desarrolla Certamen Nacional de Barismo

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) realizó el Certamen Nacional de Barismo, con bebidas elaboradas a base del café.

Desde el Centro de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias Comandante Hugo Chávez Frías, San Isidro de INTA

Productores de los departamentos de Estelí, Matagalpa y Jinotega participaron en este Certamen.

Nota de Prensa

El INTA en la Escuela de Catación y Barismo del Centro de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias Comandante Hugo Chávez Frías, San Isidro, Matagalpa

Realizó el Certamen Nacional de Barismo, mostrando bebidas elaboradas a base de nuestro café con la participación de productores de los Departamentos de Estelí, Matagalpa y Jinotega. 

Se dieron a conocer la transformación del café desde el barismo, aplicando técnicas de arte latte, creando diseños decorativos en la superficie de bebidas a base de espresso

Como el latte o el capuchino. Al finalizar el Certamen se reconoció a los emprendedores que realizaron los mejores diseños y bebidas a base de café.