El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) realizó el Certamen Nacional de Barismo, con bebidas elaboradas a base del café.
Desde el Centro de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias Comandante Hugo Chávez Frías, San Isidro de INTA
Productores de los departamentos de Estelí, Matagalpa y Jinotega participaron en este Certamen.

Nota de Prensa
El INTA en la Escuela de Catación y Barismo del Centro de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias Comandante Hugo Chávez Frías, San Isidro, Matagalpa
Realizó el Certamen Nacional de Barismo, mostrando bebidas elaboradas a base de nuestro café con la participación de productores de los Departamentos de Estelí, Matagalpa y Jinotega.
Se dieron a conocer la transformación del café desde el barismo, aplicando técnicas de arte latte, creando diseños decorativos en la superficie de bebidas a base de espresso
Como el latte o el capuchino. Al finalizar el Certamen se reconoció a los emprendedores que realizaron los mejores diseños y bebidas a base de café.