INPESCA inspecciona centros de acopio de jaiba azul en Laguna de Perlas

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INPESCA inspecciona centros de acopio de jaiba azul en Laguna de Perlas

Como parte de los esfuerzos interinstitucionales por fortalecer la sanidad e inocuidad de los productos pesqueros destinados a la exportación, el INPESCA continúa desarrollando acciones de control y seguimiento en zonas de producción del Caribe nicaragüense.

NOTA DE PRENSA

El Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria, IPSA, continúa fortaleciendo la vigilancia sanitaria a nivel nacional, realizando inspecciones en centros de acopio de jaiba azul ubicados en comunidades costeras de Laguna de Perlas-RACCS como parte de las acciones para verificar y asegurar la implementación del sistema de Inocuidad en los productos pesqueros, en este caso destinado a la exportación.

Las inspecciones sanitarias se llevaron a cabo en las comunidades del municipio de Laguna de Perlas, donde verificamos la correcta implementación de los sistemas de gestión de inocuidad en los centros de acopio, incluyendo el cumplimiento en la implementación de las Buenas Prácticas de Higiene, trazabilidad del producto y condiciones sanitarias generales.

Estas acciones forman parte de un enfoque integral de seguridad alimentaria que abarca toda la cadena de valor, desde el origen hasta el consumidor final.

El IPSA reafirma su compromiso con la salud pública, el desarrollo económico local y la sostenibilidad del sector pesquero artesanal en el Caribe Sur.