Un estudio señala que las mujeres de 50 a 60 años de edad que tomen de una a tres tazas de café al día podrían tener más probabilidades de mantenerse sanas en la vejez.
Lo anterior lo aseguró la doctora Sara Mahdavi, profesora adjunta de la Facultad de Medicina de la Universidad de Toronto (Canadá).
Mahdavi presentó el estudio, en el que se analizaron datos dietéticos de más de 47 mil mujeres durante 30 años.

Los autores del estudio evaluaron datos sobre los diversos aspectos de la longevidad y el envejecimiento saludable.
Asimismo como información recopilada cada cuatro años tras el inicio de la investigación sobre hábitos nutricionales y estilo de vida de las participantes.
Luego de 30 años de seguimiento, analizaron cómo cambiaba la probabilidad de envejecimiento saludable por cada 80 mg de cafeína consumida al día, asimismo, examinaron la influencia de otras bebidas como té, café descafeinado y gaseosas.

Más de 3 mil mujeres que habían consumido hasta tres tazas pequeñas de café, cumplían con todos las características para ser consideradas personas mayores saludables.
Estas mujeres estaban libres de enfermedades crónicas graves, realizaban actividades físicas, y gozaban de una buena salud mental sin deterioro cognitivo ni problemas de memoria.