Cosecha de chiltoma alcanza los 30 mil 333 quintales en abril del 2025

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Cosecha de chiltoma alcanza los 30 mil 333 quintales

La producción de chiltoma en Nicaragua representa una oportunidad para el desarrollo económico de las Familias productoras por su corto ciclo productivo. 

Esta hortaliza es cultivada en sistemas protegidos por Pequeños y Medianos Productores.

Permitiendo mejorar la productividad y calidad de la cosecha, la cual es destinada para abastecer el consumo nacional.

De acuerdo al monitoreo mensual realizado por el Ministerio Agropecuario, MAG, en este mes de Abril, las Familias productoras esperan una salida de cosecha de 30,333 quintales de chiltoma.

Esta producción proviene de las principales zonas productivas de los departamentos de Jinotega, Matagalpa y Estelí.

Desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se continúa fortalecimiento el Sector Agrícola.

Mediante la promoción de buenas prácticas, uso de tecnologías y métodos de siembra que permitan mejorar la productividad competitividad, rentabilidad y calidad de los cultivos