Mercados abastecidos de mariscos ante la Semana Santa en Nicaragua

54
Mercados abastecidos de mariscos ante la Semana Santa

El INPESCA, realizó visitas a los principales mercados del país, con el objetivo de monitorear el abastecimiento de mariscos, confirmando que están abastecidos para atender la demanda de las familias nicaragüenses.

Ante el anuncio brindado por nuestra Copresidenta Cra. Rosario Murillo acerca de las vacaciones de la Semana Mayor, los comerciantes de los mercados de Chinandega, León, Managua, Rivas, Juigalpa, Río San Juan, Bluefields y Bilwi, están preparados para ofertar productos pesqueros de gran demanda para esta temporada.

En las visitas realizadas, se verificó variedad de productos frescos como: Bagre, Pargo rojo, Ruco, Palometa, Corvina, Robalo, Jurel, Punches, Champainanos, Camarones de diferentes tallas, Conchas negras, Jaibas, Langosta del Pacífico, y variedad de filetes.

Además, se oferta el tradicional pescado seco, sardina y chacalín secos los cuales son productos muy demandados en esta temporada.

Yeimy Picado, comerciante de productos pesqueros de “El Mercadón” en Chinandega, expresa: “Yo me preparo con uno o dos meses de anticipación con la variedad de pescados, camarones y productos secos, yo ofrezco el pescado entero seco y filete seco, el cual ha tenido gran aceptación por las familias porque es fácil de desmenuzar para la elaboración de los platos de cuaresma, los precios oscilan desde C$400 a C$120 dependiendo de la especie”.

Esta variedad de pescados y mariscos son provenientes de las principales comunidades como Jiquilillo, Padre Ramos, Aserradores, Los Zorros, Mechapa, Potosí y Corinto en el occidente del país.

Los comerciantes invitan a las familias a visitar los diferentes mercados para abastecerse de pescados y mariscos frescos a precios accesibles.

¡INPESCA, promoviendo el consumo de productos pesqueros!