MAG registra un avance de acopio de café arábigo y robusta de 3.9 millones de quintales oreado

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El café es uno de los principales rubros de exportación en nuestro País, la calidad del grano para exportación requiere de un proceso adecuado del secado que permita conservar su aroma, cuerpo y sabor. Esta actividad de secado se realiza en beneficios secos ubicados en las zonas productivas del País.

De acuerdo al monitoreo realizado por el Ministerio Agropecuario, MAG, se registra un avance de acopio de café arábigo y robusta de 3.9 millones de quintales oreado al 21 de marzo en los beneficios, correspondientes al Ciclo Productivo 2024/2025.

La mayor parte del café beneficiado se realiza en Matagalpa, el cual acumula más del 70% del café producido en el país y el 30% restante se beneficia en los Departamentos de Madriz, Nueva Segovia, Jinotega, Boaco, Estelí y Rivas.

Nuestro Buen Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), a través de las Instituciones del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, continúa implementando Estrategias que incrementen la productividad, rentabilidad e ingresos de las Familias Productoras.