Managua elige su platillo de Cuaresma

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Managua elige su platillo de Cuaresma

María Eugenia Rosales, representante de Ticuantepe, resultó la ganadora del XVI Concurso de Gastronomía y Tradiciones de Cuaresma del departamento de Managua.

Rosales obtuvo el primer lugar en el concurso de Cuaresma al preparar su platillo de Arroz Aguado con Gaspar, y representará al departamento de Managua en el certamen nacional el próximo cinco de abril.

“Doy gracias al Gobierno del Comandante Daniel Ortega y la Compañera Rosario, siempre vamos a estar ahí apoyando y participando”, expresó Rosales al conocer el resultado del jurado calificador, que le daba como ganadora del certamen de Cuaresma.

Mientras que la delegada del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) en Managua, Martha Baltodaño, detalló que este evento congrego a los ganadores de las 9 municipalidades de Managua.

“Con el objetivo de resaltar el arte, las recetas culinarias de nuestros ancestros, de nuestros abuelos, preservando, cultivando, promoviendo y no dejar caer nuestra riqueza culinaria de aquí de nuestro país”, refirió.

El vicealcalde de Managua, Enrique Armas, destacó que la competencia fue de mucha calidad, ya que se presentaron platillos como: baho de pescado, sopa de queso, arroz con Gaspar, indio viejo de pescado entre otros.

El segundo lugar correspondió a Rosa Martínez Díaz, representante de El Crucero que presentó una sopa de queso, y el tercer lugar para Marina Hernández de Ticuantepe con un indio viejo de pescado.