UNA lanza el programa porcino “Cocibolca”

148
UNA lanza el programa porcino “Cocibolca”

La Universidad Nacional Agraria (UNA) lanzó el programa porcino “Cocibolca”, una iniciativa que tiene como objetivo fortalecer la producción de cerdos en Nicaragua mediante el mejoramiento genético, la sanidad y una alimentación más eficiente.

Este programa tendrá lugar en una finca ubicada en el municipio de Potosí, en el departamento de Rivas, que la UNA gestionará y utilizará como centro de prácticas para estudiantes y productores locales.

El centro ofrecerá capacitaciones en técnicas avanzadas de producción porcina, clases prácticas para estudiantes de veterinaria y zootecnia, y promoverá el emprendimiento de granjas familiares.

La iniciativa busca capacitar anualmente a 1,800 productores, desarrollar clases prácticas con 1,000 estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia, y formar a 300 emprendedores de granjas familiares.

Con esta propuesta, la UNA busca impulsar el desarrollo del sector porcino en el país, brindando formación técnica y mejorando las capacidades productivas de los agricultores, al mismo tiempo que fomenta la formación académica y el emprendimiento local en el ámbito rural.