Curiosas

La leche de cucaracha podría convertirse en el alimento del futuro

Zayda Bojorge 24 de febrero de 2025

La leche de cucaracha, podría convertirse en el alimento del futuro debido a la gran cantidad de nutrientes, y de esta manera desplazar la leche de vaca, de almendras, de coco y de soya.

Un estudio publicado por la Unión Internacional de Cristalografía indica que la leche de cucaracha podría considerares un superalimento que ayudaría ante la escasez de comida.

La cucaracha escarabajo, o especie ciprés, origina esta leche al producir un líquido en forma de cristales de proteínas, que el animal utiliza para alimentar a sus crías en el vientre, ya que este insecto no pone huevos.

Se le reconoce como un superalimento, debido a la proteínas, grasas, azúcares, aminoácidos esenciales.

“Los cristales son como una comida completa: tienen proteínas, grasas y azúcares. Si te fijas en las secuencias de proteínas, también disponen de todos los aminoácidos esenciales”, comentó el coautor del estudio.

Descubrieron que el fluido que produce este insecto posee una mezcla única de proteínas, grasas y azúcares.

Estos cristales tienen tres veces el valor energético de una cantidad equivalente de leche de búfala, conocida por su alta densidad calórica y contenido nutricional.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo