El Inta a través de un encuentro con pequeños porcicultores de los Municipios de El Viejo, Posoltega y Chinandega, realizó la presentación de alimentos concentrados a base de soya y marango para la alimentación de cerdos.
Los cerdos alimentados con estos concentrados, pueden ganar aproximadamente una libra de peso por día, de acuerdo al Inta.

El concentrado contiene 10 por ciento de hojas secas de marango, 15 por ciento de soya tostada y molida, complementado con un 40 por ciento de sorgo y un 35 por ciento de maíz amarillo.
Nota de Prensa
Hoy, Lunes 3 de Enero, a través de un encuentro con pequeños porcicultores de los Municipios de El Viejo, Posoltega y Chinandega, en el Centro de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias Comandante Fidel Castro, Posoltega, se realizó la presentación de alimentos concentrados a base de soya y marango para la alimentación de cerdos.
Los cerdos alimentados con estos concentrados, pueden ganar aproximadamente una libra de peso por día. El concentrado contiene 10% hojas secas de marango, 15% de soya tostada y molida, complementado con un 40% de sorgo y un 35% de maíz amarillo.
Estas alternativas alimenticias son fuente de energía y carbohidratos, aportan proteínas, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos.
Además, el INTA recomendó a los productores complementar la alimentación de los cerdos con forraje verde y agua fresca.
