Con el objetivo de fortalecer las relaciones entre Nicaragua y Corea, se realizó un concurso de comida coreana en el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, en Managua.
En este concurso participaron estudiantes del Técnico General en Cocina y Gastronomía y público en general. Cabe destacar que durante el mismo se presentaron 5 platillos: El Kimbap, el Kimchi, Bibimbap, Bulgogi y Jeyuk bokkeum.
Leer También: Gobierno asume incremento del precio del Gas Licuado, de las Gasolinas y Diésel
El Director Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, Eloy Morales, indicó que con este concurso los estudiantes pueden conocer y replicar la gastronomía asiática.
Por su parte, Lester Brenes, estudiante de Cocina y Gastronomía en este centro, expresó que estos espacios son “una forma de hacer acercamiento y hermanamiento con el pueblo coreano. Nos permite observar y analizar sus técnicas y sus insumos, asimismo poder nosotros experimentar, conocer e incluir en nuestras comidas estas exquisiteces”.