Nacionales

Estos son los ganadores del Primer Festival Sabores de Invierno “Pancasán Heroico”

Compartir

Este sábado 27 de Agosto en la Ciudad de Matagalpa, se realizó el Primer Festival Nacional Sabores de Invierno “Pancasán Heroico”, con la exposición de gastronomía de todos los departamentos de Nicaragua.

El evento organizado por el Gobierno Sandinista a través de INIFOM, INTUR y las Alcaldías Municipales, se desarrolló en la Plaza Juan Pablo II, de Matagalpa, dejando como ganador a las siguientes participantes:

Categoría de Sopas y Comidas

–   Primer Lugar: Sopa de mariscos mixto ahumada, preparada por Alexander Bans Thompson, de Puerto Cabezas.

–   Segundo Lugar: Sopa de gallina con albóndigas, preparada por Martha Castillo Zeledón, del Departamento de Jinotega.

–   Tercer Lugar: Sopa de hueso de chombón, con médula, sesos y huevo de toro, preparada por Pedro Ramón Torrez, del departamento de Granada.

sabores

Postres y bebidas calientes

–   Primer Lugar: Chocolate Artesanal, preparado por Abril Delgadillo, del Departamento León

–   Segundo Lugar: Postre de Atol con banano, preparado por Jimmy Parrales, del Departamento Managua.

–   Tercero lugar: Chocolate Artesanal, elaborado por Masiel Baca, del Departamento de Chinandega.

sabores

 Bebidas del pueblo

–   Primer Lugar: Te de Zacate de Limón, preparado por Mordicia Arrechavala, de Prinzapolka, RACCN.

–   Segundo Lugar: Chilaste de Millón, preparado por Bismark Martínez, del Municipio de Somoto, Departamento de Madriz.

–   Tercer Lugar: Limonada Sanjuaneña, preparada porEdda Mareira, Municipio de San Carlos, Departamento de Río San Juan. Durante el festival se realizaron actividades recreativas, culturales, deportivas, feria de la economía familiar, fiesta popular, movilizándose más de 10 mil personas que dinamizaron la economía de la ciudad de Matagalpa.

sabores
sabores
sabores

Compartir