Nacionales

Capacitan a productores sobre técnicas para aprovechar el invierno

Compartir
Productores mejoraran la calidad en el alimento del ganado.
Productores mejoraran la calidad en el alimento del ganado.

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), capacitó a productores de todos los municipios del país, sobre técnicas para que aprovechen la época de invierno y de esta manera garantizar la alimentación del ganado.

Orlando Danilo Moya Pineda, responsable de investigación de pastos y nutrición animal del INTA, dio a conocer que dicha institución viene impulsando 37 especies de pastos en los productores entre ellos el Pennisetum, el OM22, el 715, el Camerum, el mar Alfalfa, también el Leguminosa Forrajera, entre otras.

Leer Aquí: INTA desarrolla Foro “Innovaciones para Mejorar Productividad en Frutales”

“Por eso esta conferencia fue dirigida a pequeños y medianos productores porque son los más propensos a sufrir los embates de la naturaleza en cuanto a la alimentación del ganado durante la época de verano”, expresó Moya.

Débora Jael Martínez Carcache, estudiante de veterinaria del Instituto Tecnológico José Dolores Estrada de Nandaime, destacó que esta capacitación es “también tiene mucha ayuda para mil en mi formación profesional”.

Compartir